Esta receita clássica é a combinação perfeita de molho à bolonhesa rico e saboroso, camadas de massa, presunto, muçarela e um toque especial de requeijão cremoso, criando uma experiência gastronômica que satisfaz todos os paladares.
Para o molho à bolonhesa: – Uma cebola grande, picada; – ¼ de pimentão verde, picado; – 1 colher (chá) de sal; – Um kg de carne moída (duas vezes moída); – Cinco dentes de alho, triturados; – Uma colher (sopa) de óleo; – 1 sachê de tempero em pó para carnes;
Para o molho à bolonhesa: – Uma pitada de pimenta-do-reino; – 1 lata de milho-verde, escorrido; – Um sachê de molho de tomate pronto; – 130 g de extrato de tomate; – Duas colheres (sopa) de ketchup; – 1 caixinha de creme de leite (200 g); – Cebolinha picada a gosto; – 300 ml de água.
Para a montagem da lasanha: – 500 g de massa para lasanha pré-cozida; – 100 g de requeijão cremoso; – 500 g de peito de peru fatiado (ou presunto); – 500 g de muçarela fatiada;
1. Em primeiro lugar, aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho e, em seguida, a carne moída.
2. Então cozinhe até dourar. Tempere com sal, tempero em pó, pimenta-do-reino e adicione o milho.
3. Logo depois, incorpore o molho de tomate, extrato de tomate, água e deixe cozinhar. Finalize com ketchup, creme de leite e cebolinha. Ajuste o sal.
4. Então num refratário, faça uma base com parte do molho. Coloque uma camada de massa, mais molho, presunto, muçarela e repita as camadas finalizando com molho.
5. Em seguida, distribua requeijão por cima e cubra com muçarela.
6. Por fim, asse no forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.