Essa lasanha com massa de miojo é uma forma de diferente de preparar esse prato delicioso. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
– Três pacotes de macarrão instantâneo ou macarrão cabelo de anjo; – 1 cebola média picada; – 3 dentes de alho amassado; – 500g de carne moída; – 1 lata de molho de tomate; – 1 xícara (chá) de leite; – 200g de queijo mussarela ralado
– Uma caixa de creme de leite; – Sal a gosto; – 200g de presunto ralado; – Pimenta-do-reino a gosto; – Orégano a gosto.
1. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão instantâneo ou o macarrão cabelo de anjo conforme as instruções da embalagem, e reserve.
2. Enquanto isso, numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, depois acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja totalmente cozida.
3. Logo depois, adicione o molho de tomate à carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Enquanto isso, numa tigela, misture o creme de leite, o leite e o queijo mussarela ralado.
5. Em seguida, em um refratário, faça camadas alternadas de molho, macarrão, presunto e queijo, repetindo até acabarem os ingredientes.
6. Por fim, polvilhe orégano por cima da última camada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.
7. Sirva imediatamente essa lasanha de miojo deliciosa e prática.