Gente, essa lasanha com purê de batata é simplesmente perfeita. Além disso, leva um molho branco que deixa esse prato muito mais gostoso, veja.
– 1 pacote de massa de lasanha; – 600g de batatas; – 50g de queijo parmesão ralado; – 200g de queijo fatiado; – 200g de presunto fatiado; – Sal a gosto;
Para molho branco – 6 xícaras (chá) de leite; – 1 lata de creme de leite; – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – noz moscada a gosto (opcional);
1.Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batata em rodelas, deixe elas cozinhar até ficarem macias. Então, escorra toda a água e com um espremedor amasse-as. Reserve.
2.Em seguida, em uma panela, leve ao fogo médio, derreta a manteiga e coloque a farinha, deixe fritar por uns 2 minutos mexendo.
3.Logo após, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até engrossar, desligue adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
4.Por fim, em uma travessa média, vá intercalando em camadas de molho, a massa, o purê de batata, o presunto e o queijo.
5.Então, faça assim até terminar tudo e finalizar em massa e molho, polvilhe o parmesão, depois leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.