Que tal uma lasanha diferente para um almoço de especial com família ou amigos. Venha conferir agora essa receita incrível de lasanha de batata com molho branco.
– 600 g de batatas; – 1 pacote de massa de lasanha; – 200 g de queijo fatiado; – 200 g de presunto fatiado; – Sal a gosto; – 50 g de queijo parmesão ralado;
Para molho branco – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 6 xícaras (chá) de leite; – 1 lata de creme de leite; – Sal a gosto; – Pimenta do reino e noz moscada a gosto. – xícara de 200 ml.
1.Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Logo após o tempo, escorra toda a água e passe por um espremedor e reserve.
2.Em seguida, em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos mexendo. Logo depois, adicione o leite aos poucos e vai mexendo até ele engrossar.
3.Então depois, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e noz moscada, misture bem e desligue o fogo.
4.Em um refratário médio, vá intercalando em camadas de molho branco, massa, o purê de batata, o presunto e o queijo, faça assim até terminar tudo e finalizar em massa e molho.
5.Por fim polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Logo após, retire e deixe amornar um pouco e sirva.