A lasanha de batata com presunto e queijo é uma alternativa deliciosa para quem deseja variar o tradicional prato de massa. Essa receita simples e saborosa é ideal para reunir a família e desfrutar de uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
– 500 g de catupiry; – Um kg de batata; – Meia xícara de leite; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 500 gramas de presunto; – Sal a gosto; – 500 gramas de mussarela;
1. Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Logo após o cozimento, amasse bem as batatas com um garfo até obter um purê liso.
2. Logo depois, em uma panela, leve ao fogo médio as batatas amassadas. Adicione a manteiga, uma pitada de sal, meia xícara de leite e o requeijão. Então, mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o purê esteja homogêneo. Em seguida, desligue o fogo.
3. Enquanto isso, unte uma travessa com azeite e comece a montar a lasanha. Coloque metade do purê na travessa, espalhando de forma uniforme. Em seguida, adicione uma camada de queijo mussarela e presunto por cima do purê. Então, cubra com o restante do purê, espalhando bem para cobrir toda a camada de queijo e presunto.
4.Por fim, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Logo depois, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar.