Lasanha de berinjela

Gente, essa lasanha de berinjela simples, com um arroz branquinho, não precisa de mais nada! Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 2 berinjelas grandes; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 2½ xícaras (chá) de molho de tomate; – 400g de queijo mussarela; – 30g de queijo parmesão ralado; – Manjericão a gosto; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, lave bem as berinjelas, seque-as bem, depois corte em fatias finas.

Modo de preparo

2.Em seguida, separe as fatias e coloque uma pitada de sal em cada uma, isso servirá para desidratar um pouco.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, leve ao fogo até aquecer, acrescente as berinjelas e deixe grelhar em torno de uns 2 minutos de cada lado. Faça isso com todas a fatias de berinjelas.

Modo de preparo

4.Por fim, em uma travessa, coloque o molho de tomate, depois uma camada de berinjela grelhada, depois o molho, folhas de manjericão e as fatias de queijo mussarela.

Modo de preparo

5.Logo depois, repita novamente as berinjelas, o molho, as folhas de manjericão e por último as fatias de mussarela.

Modo de preparo

6.Por fim, polvilhe com queijo parmesão em cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 30 minutos ou até o queijo dourar e derreter. Sirva em seguida.