Lasanha de quatro queijos

Gente, essa receita é perfeita para quem é apaixonado por queijo, lasanha de quatro queijos. Além de ser bem fácil de fazer, fica uma delícia.

Ingredientes

– 250g de massa de lasanha; – 400g de queijo mussarela; – 50g de queijo gorgonzola picado; – 100g de queijo provolone picado; – 150g de queijo parmesão picado; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Ingredientes

– 2½ xícaras (chá) de leite; – 1 caixa de creme de leite; – Sal a gosto; – Noz moscada a gosto; – ½ cebola ralada; – Queijo ralado a gosto; – Ervas finas a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela leve ao fogo médio, com a manteiga, adicione a cebola ralada e refogue até dourar.

Modo de preparo

2.Em seguida, adiciona a farinha de trigo e com auxílio de um fouet, misture até ficar bem cremoso, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em um liquidificador coloque o leite, o queijo gorgonzola, o queijo provolone e o queijo parmesão picado, bata até que fique bem cremoso e homogêneo.

Modo de preparo

4.Então depois, junte esse creme na panela e misture bem, leve ao fogo baixo para cozinhar e engrossar. Em seguida desligue adicionando o creme de leite com sal e a noz moscada, misture bem.

Modo de preparo

5.Então após, em uma panela grande com água, coloque a massa de lasanha para da uma pré-cozida. Escorra a água.

Modo de preparo

6.Em seguida, em um refratário unte o fundo com manteiga ou azeite, coloque uma camada de massa de lasanha cozida, cubra com o molho de queijo, espalhando bem, depois as fatias de mussarela.

Modo de preparo

7.Então, repita a camada de massa, molho, até finalizar com a mussarela por cima.

Modo de preparo

8.Por fim, polvilhe com queijo ralado e as ervas finas, leve ao forno pré-aquecido a 200°C deixe gratinar por aproximadamente uns 20 minutos. Sirva em seguida.