Mas, com esta receita de legumes assados na air fryer, você tem tudo isso em um só prato! Ideal para quem busca uma opção de acompanhamento leve e nutritivo, esses legumes ganham uma textura crocante e um sabor delicioso, graças ao toque especial do alecrim e orégano.
– Um pedaço de abóbora cabotiá; – 1 pedaço de repolho; – Duas pimentas cambuci; – 1 cebola; – Uma batata inglesa; – 1 batata doce; – Uma abobrinha italiana; – 1 chuchu;
– Duas cenouras pequenas; – Cinco dentes de alho; – Sal a gosto; – Orégano a gosto; – Azeite a gosto; – Alecrim a gosto.
1. Primeiramente, pique todos os legumes em pedaços grosseiros para que cozinhem de maneira uniforme e absorvam bem os temperos.
2. Em seguida, em uma tigela grande, combine os legumes picados com sal, orégano, alecrim e um generoso fio de azeite.
3. Então misture bem para que todos os legumes fiquem bem temperados.
4. Logo após, transfira os legumes temperados para a cesta da air fryer previamente aquecida a 180°C. Distribua de maneira uniforme para garantir que todos os legumes assem por igual.
5. Então durante o assado, abra a air fryer a cada 5 minutos e mexa os legumes para que cozinhem por completo e fiquem crocantes por igual.
6.Logo após os primeiros 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C e continue assando por mais 15 minutos, mantendo o cuidado de mexer a cada 5 minutos.
7. Em seguida, adicione o repolho já temperado com um pouco de shoyu, páprica e orégano, e asse por mais 3 minutos, apenas o suficiente para que o repolho amoleça ligeiramente.
8.Por fim, retire os legumes da air fryer e transfira-os para um refratário de servir.