Se você procura uma refeição saborosa, fácil e rápida para o almoço ou jantar, a receita de linguiça com batata na panela é perfeita. Este prato combina a suculência da linguiça toscana com a maciez das batatas, proporcionando um sabor caseiro irresistível.
– Duas cebolas cortadas em fatias; – Oito gomos de linguiça toscana; – Orégano a gosto; – 5 batatas descascadas e cortadas ao meio; – Pimenta calabresa a gosto; – Sal a gosto.
1. Em primeiro lugar, tempere as batatas com sal, orégano e pimenta calabresa, garantindo que fiquem bem temperadas.
2. Logo depois, no fundo da panela de pressão, coloque as fatias de cebola para criar uma base para receber os demais ingredientes.
3. A seguir, disponha os gomos de linguiça sobre a camada de cebola.
4. Em seguida, coloque as batatas temperadas por cima das linguiças, formando a camada superior do prato.
5. Logo após, tampe a panela de pressão e coloque-a em fogo baixo, deixando cozinhar lentamente.
6. Então, cozinhe por 20 minutos após a panela pegar pressão, garantindo que todos os ingredientes cozinhem bem.
7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
8. Por fim, retire as linguiças e reserve, enquanto coloca as batatas para dourar no fundo da panela, absorvendo os sabores.