Aprenda a fazer um prato que combina sabores e garante elogios. Este prato de linguiça recheada com vinagrete e batatas é perfeito para um almoço de domingo relaxante e delicioso. É uma receita fácil e satisfatória que promete trazer um sabor especial para o seu fim de semana.
– Seis gomos de linguiça toscana; – Meia cebola picadinha; – 1 pimentão verde picado; – Pimenta-do-reino a gosto; – 1 tomate picado; – Sal a gosto; – Azeite de oliva ou óleo a gosto; – 6 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços médios.
1. Primeiramente, pré-aqueça seu forno a 180°C por 10 minutos para que esteja pronto para o uso.
2. Logo depois, com uma faca bem afiada, faça um corte longitudinal em cada gomo de linguiça, de modo a criar um espaço para rechear, e reserve-as.
3. Em seguida, numa tigela, prepare o vinagrete misturando o tomate, o pimentão, a cebola, e tempere com pimenta-do-reino e sal ao seu gosto. Então misture bem todos os ingredientes para que os sabores se combinem.
4. Em seguida, tempere as batatas já cortadas em pedaços médios com sal, e reserve.
5 Logo depois, disponha as linguiças em uma forma ou refratário, e recheie cada uma delas com a mistura de vinagrete preparada.
6. Por fim arrume as batatas ao redor das linguiças na forma e regue generosamente com azeite de oliva.
7. Então, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora ou até que as batatas estejam macias e as linguiças douradas.