Linguiça recheada

Aprenda a fazer um prato que combina sabores e garante elogios. Este prato de linguiça recheada com vinagrete e batatas é perfeito para um almoço de domingo relaxante e delicioso. É uma receita fácil e satisfatória que promete trazer um sabor especial para o seu fim de semana.

Ingredientes

– Seis gomos de linguiça toscana; – Meia cebola picadinha; – 1 pimentão verde picado; – Pimenta-do-reino a gosto; – 1 tomate picado; – Sal a gosto; – Azeite de oliva ou óleo a gosto; – 6 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços médios.

Modo de preparo

1. Primeiramente, pré-aqueça seu forno a 180°C por 10 minutos para que esteja pronto para o uso.

Modo de preparo

2. Logo depois, com uma faca bem afiada, faça um corte longitudinal em cada gomo de linguiça, de modo a criar um espaço para rechear, e reserve-as.

Modo de preparo

3. Em seguida, numa tigela, prepare o vinagrete misturando o tomate, o pimentão, a cebola, e tempere com pimenta-do-reino e sal ao seu gosto. Então misture bem todos os ingredientes para que os sabores se combinem.

Modo de preparo

4. Em seguida, tempere as batatas já cortadas em pedaços médios com sal, e reserve.

Modo de preparo

5 Logo depois, disponha as linguiças em uma forma ou refratário, e recheie cada uma delas com a mistura de vinagrete preparada.

Modo de preparo

6. Por fim arrume as batatas ao redor das linguiças na forma e regue generosamente com azeite de oliva.

Modo de preparo

7. Então, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora ou até que as batatas estejam macias e as linguiças douradas.