O Natal é a época perfeita para reunir a família e amigos em torno de uma mesa repleta de pratos deliciosos. E que tal adicionar um toque especial e colorido ao seu menu? O arroz colorido de Natal é uma opção incrível para isso!
– Um gomo de linguiça calabresa picada; – 3 colheres (sopa) de azeite; – Uma cebola média picada; – 4 dentes de alho picados; – Duas xícaras (chá) de arroz cru; – 1 cenoura picada em cubos; – 3 xícaras (chá) de água fervente; – Duas colheres (sopa) de pimentão amarelo picado;
– 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado; – Uma lata de milho verde (170 g); – 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas; – Meia xícara (chá) de uvas-passas pretas; – Cheiro-verde e sal a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela, frite a linguiça calabresa no azeite até ficar douradinha.
2. Em seguida, adicione a cebola e o alho, deixando fritar até dourar também.
3. Logo depois, acrescente o arroz cru e a cenoura, refogando por alguns minutos e tempere com sal.
4. Então despeje a água fervente e cozinhe com a panela semiaberta até a água secar e o arroz ficar macio.
5. Logo após, desligue o fogo e acrescente o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o milho verde, as azeitonas picadas, as uvas-passas e o cheiro-verde.
6. Por fim, misture bem e coloque em uma travessa para servir.
7. Agora é só se deliciar com este maravilhoso arroz colorido de Natal!