Esse lombo assado com farofa é um prato prático e delicioso para a ceia de ano novo. Confira abaixo o modo de preparo,
– uma e ½ kg de lombo; – 3 dentes de alho – Uma xícara (chá) de suco de laranja; – meia xícara (chá) de vinho branco; – 1 folha de louro; – 1 colher (chá) de alecrim; – Temperos a seu gosto;
Farofa – Uma cebola média ralada; – 1 cenoura grande ralada; – 150g de uvas passas; – Uma xícara (chá) de bacon picado; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca; – Salsinha a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio, depois coloque o bacon e frite até dourar.
2. Em seguida, acrescente a cebola e a cenoura, refogue um pouco, depois adicione a farinha aos poucos até encorpar todos os ingredientes mexendo sem parar.
3. Logo após, junte a salsinha e as uvas passas, misture bem, desligue e reserve.
4. A seguir, no liquidificador coloque o suco de laranja, o vinho e o alho, bata bem até virar uma pasta homogênea.
5. Logo depois, tempere o lombo com a mistura do liquidificador e temperos a gosto.
6. Em seguida, transfira o lombo para um saco plástico e feche, deixe descansar por 1 hora na geladeira.
7. Então, depois retire e embrulhe o lombo no papel alumínio, depois coloque em uma forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
8. Por fim, retire com cuidado o papel alumínio e regue com azeite, volte ao forno por mais 20 minutos até dourar.
9. Então finalize retirando o lombo do forno, depois transfira para uma travessa e espalhe a farofa. Sirva em seguida.