Esse lombo com bacon é uma ótima opção para servir nas festas de fim de ano. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
– Um kg de lombo de porco; – 250g de bacon fatiado; – Duas cabeças de alho picado; – Uma cebola média picada; – suco de 3 limões; – Sal e Pimenta a gosto; – Abacaxi em pedaços a gosto; – Pêssegos em pedaços a gosto.
1. Primeiramente, no liquidificador junte o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta, bata tudo até virar uma pasta homogênea.
2. Em seguida, com uma faca, faça furinhos no lombo e transfira para um refratário, depois passe a pasta sobre todo o lombo, feche o refratário.
3. Então, leve o refratário para marinar na geladeira por umas 2 horas.
4. Enquanto isso, regue a carne de 30 em 30 minutos, com o tempero que formar no refratário.
5. Logo depois, pegue os palitos e prenda o bacon por cima do lombo, feito isso, cubra com papel alumínio.
6. Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Logo depois retire com cuidado o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
7. Por fim, retire com cuidado o lombo do forno, coloque em uma travessa e decore a gosto com abacaxi, pêssego. Sirva em seguida, cuidado com os palitos na carne.