Primeiramente, este macarrão à bolonhesa é a escolha perfeita para quem busca uma refeição prática e deliciosa. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, este prato traz todo o sabor tradicional da cozinha italiana com um toque caseiro que agrada a todos.
– Um quilo de carne moída (pedir para moer duas vezes); – 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto; – 500g de macarrão penne, cozido al dente; – 200g de muçarela fatiada – Azeitonas verdes sem caroço, fatiadas a gosto;
– Coentro ou salsinha picada, a gosto; – 300ml de água filtrada; – Meia cebola picada; – Sal, a gosto; – Colorau, a gosto; – Um fio de azeite;
1. Em primeiro lugar, para fazer o molho à bolonhesa, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite.
2. Logo depois, adicione a cebola picada e refogue até que ela murche.
3. Em seguida, junte a carne moída e refogue até que fique bem cozida e solta.
4. Então tempere com sal e colorau a gosto e misture bem.
5. Em seguida, adicione o molho de tomate, a água filtrada, as azeitonas e o coentro ou salsinha. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
6. Após desligar o fogo, reserve o molho.
7. Logo depois, pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha o macarrão cozido al dente em uma assadeira retangular grande.
8. Então despeje mais da metade do molho sobre o macarrão e misture bem. Cubra com as fatias de muçarela e distribua o restante do molho por cima.
9.Por fim, leve ao forno apenas até o queijo derreter, o que deve levar alguns minutos.