O macarrão à linguiça toscana é uma receita que promete não apenas alimentar, mas também encantar a sua família. Combinando a suculência da linguiça toscana com o sabor robusto de um molho caseiro, este prato é uma celebração dos sabores tradicionais que agradam a todos.
– Meia kg de linguiça toscana; – Duas xícaras (chá) de água quente; – 3 tomates picados; – 3 dentes de alho; – Uma cebola picada; – Três colheres (sopa) de extrato de tomate; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Salsinha e colorau a gosto; – Óleo a gosto.
Ingredientes para o macarrão: – 500 gramas de macarrão tipo ninho; – Meia colher (sopa) de sal; – Três litros de água fervente.
1. Primeiramente, corte as linguiças ao meio, retire a pele e esprema a carne para fora, formando uma massa.
2. Então aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a linguiça até que fique dourada e sequinha.
3. Logo depois, acrescente o alho, a cebola, os tomates, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
4. Em seguida, adicione o extrato de tomate, misture novamente e deixe refogar por alguns minutos. Despeje a água quente, ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
5. Então, em uma panela grande, coloque a água para ferver e adicione o sal.
6. Logo depois, insira o macarrão tipo ninho e cozinhe até que fique al dente. Após o cozimento, escorra a água e transfira o macarrão para um refratário.
7. Logo após, com o macarrão já no refratário, verta o molho de linguiça toscana por cima, garantindo que todo o macarrão seja envolvido pelo molho.
8. Então misture delicadamente para que os sabores se combinem perfeitamente.
9. Por fim, sirva o macarrão à linguiça toscana imediatamente, decorado com salsinha picada para adicionar frescor e cor ao prato.