Buscando uma receita especial para impressionar em um almoço ou jantar? O macarrão caseiro com molho branco é uma escolha perfeita. Com uma combinação de texturas e sabores que se harmonizam perfeitamente, esse prato traz o cremoso do molho branco com o toque especial do bacon.
– Quatro batatas grandes; – Uma caixinha de creme de leite; – 1 pacote de macarrão penne; – 300 gramas de bacon picado; – Meio copo de requeijão cremoso; – ½ xícara de chá da água do cozimento das batatas;
– 150 gramas de mussarela ralada; – Uma cebola pequena picada; – Dois dentes de alho amassados; – 1 colher de chá rasa de sal; – Cebolinha e pimenta do reino a gosto; – Água para cozinhar as batatas e o macarrão.
1. Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
2.Em seguida, em uma panela, frite levemente o bacon, adicione a cebola até murchar, e o alho até dourar. Reserve.
3. Paralelamente, no liquidificador, bata as batatas cozidas, a água reservada, o creme de leite, o requeijão e o sal até formar um creme liso.
4. Logo depois, cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
5. Então na sequência, misture o creme de batatas na panela com o bacon, adicione pimenta do reino e ajuste o sal.
6. Em seguida, adicione o macarrão escorrido, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
7. Por fim, acrescente a mussarela ralada, misture até derreter e finalize com cebolinha.