Aprenda a fazer um macarrão cremoso com frango e molho branco irresistível, perfeito para qualquer refeição especial. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Isamara Amâncio para você preparar em casa de forma prática e rápida. Este macarrão cremoso combina um delicioso molho branco com frango desfiado, criando um prato que agrada a todos.
– 250 g de macarrão de sua escolha; – 2 colheres (sopa) rasas de sal (para cozinhar o macarrão); – 2 batatas (aproximadamente 270 g); – 1 caixinha de creme de leite (200 ml); – 1/2 colher (chá) rasa de sal; – Pimenta-do-reino a gosto; – Noz-moscada ralada a gosto (opcional); – 1/2 xícara de água;
para o molho de frango: – 350 g de frango cozido e desfiado; – 1 colher (sopa) de azeite ou óleo; – 1/2 colher (sopa) de alho picado; – 1 colher (chá) rasa de sal; – 1/2 colher (sopa) rasa de orégano; – 600 g de molho de tomate; – 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; – 100 g de queijo mussarela ralado.
1. Primeiramente, em uma panela, cozinhe o macarrão em 2 litros de água com sal por cerca de 8 minutos, até ficar “al dente”. Escorra e reserve em uma tigela, misturando com um pouco de azeite para não grudar.
2.Em seguida, cozinhe as batatas em 1 litro de água até ficarem bem macias. Escorra e coloque as batatas ainda quentes no liquidificador.
3 Logo depois, adicione o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada (se tiver) e 1/2 xícara de água. Bata tudo até formar um molho liso e cremoso.
4.Então despeje o molho sobre o macarrão e misture bem, reserve.
5. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
6.Logo depois, adicione o frango desfiado, sal, orégano e molho de tomate. mexa bem e deixe ferver por 2 minutos.
7. Em seguida, adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture novamente.
8.Por fim, despeje o molho de frango sobre o macarrão com molho branco e misture bem.
9. Então coloque tudo em uma travessa, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.