O macarrão cremoso com frango é o prato ideal para quem busca combinar simplicidade com sabor intenso. Essa receita, que mescla a suculência do frango desfiado com a riqueza de um molho branco aveludado, é perfeita para tornar qualquer refeição um momento especial.
– 350g de frango cozido e desfiado; – Uma colher (sopa) de manteiga; – 250g de macarrão de sua escolha; – Uma colher (sopa) de farinha de trigo; – 150g de requeijão cremoso;
– Duas xícaras (chá) de leite; – Azeite a gosto; – 1/2 cebola picada; – 150g de mussarela ralada; – Sal e temperos a gosto (sugestão: orégano, manjericão); – Pimenta do reino a gosto;
1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que atinja o ponto al dente. Escorra e reserve em uma travessa.
2. Enquanto isso em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos para formar um roux, que é a base para o molho.
3. Gradualmente, acrescente o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos, até que o molho engrosse e se torne homogêneo.
4. Em seguida, tempere o molho com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Incorpore o requeijão cremoso, mexendo bem para unir os sabores.
5. Então paralelamente, em outra panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, ajuste o tempero e refogue brevemente., refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, ajuste o tempero e refogue brevemente.
6. Logo depois, combine o frango ao molho branco, misture bem e adicione metade da mussarela ralada.
7. Em seguida, despeje o molho com frango sobre o macarrão reservado, misturando suavemente para envolver toda a massa.
8. Finalize com o restante da mussarela ralada por cima e, se desejar, leve ao forno a 200°C por alguns minutos para gratinar.