Introduzindo uma receita que promete ser a nova favorita da sua cozinha: o macarrão cremoso de forno. Ideal para aqueles dias em que você deseja uma refeição reconfortante sem passar horas preparando. Este prato combina a simplicidade do preparo com o sabor irresistível de ingredientes clássicos como queijo, presunto, e um toque especial de requeijão cremoso.
– 500 g de macarrão; – Um pacote de molho de tomate; – 1 copo de requeijão cremoso; – 300 g de queijo mussarela; – Três tabletes de caldo de galinha; – Um litro de água; – 300 g de presunto.
1. Primeiramente, em uma panela grande, adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.
2. Logo após, leve ao fogo médio até que comece a ferver e os tabletes estejam completamente dissolvidos.
3. Logo depois, pegue uma travessa que possa ir ao forno e espalhe o molho de tomate no fundo. Sobre o molho, distribua uniformemente o macarrão cru.
4. Em seguida, despeje cuidadosamente a água quente já com o caldo sobre o macarrão. Certifique-se de que o líquido cubra todo o macarrão.
5. Então, espalhe o requeijão cremoso por cima do macarrão. Cubra com camadas de mussarela e presunto, distribuindo de maneira que cubra toda a superfície.
6. Logo depois, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
7. Por fim, após os 30 minutos, retire o papel alumínio. Se o macarrão estiver quase no ponto, misture levemente para que o topo não fique seco e retorne ao forno sem o papel para dourar a superfície.