Macarrão na manteiga

Esse macarrão na manteiga é uma opção prática para o dia a dia, com um preparo rápido e ingredientes que você já deve ter em casa. Perfeito para o almoço ou jantar, ele é temperado na medida certa, com uma mistura de carne, cebola e manteiga que vai agradar a todos. Vamos à receita e prepare-se para os elogios!

Ingredientes

– 500 g de carne cortada em tirinhas; – Uma colher (chá) de sal; – 1 colher (chá) de pimenta-do-reino; – Uma colher (chá) de páprica doce; – 1 fio de óleo; – 300 g de macarrão espaguete;

Ingredientes

– Duas colheres (sopa) de manteiga; – 2 dentes de alho triturados; – Uma cebola cortada em rodelas; – 1 colher (sopa) de molho shoyu; – Cheiro-verde picado (a gosto);

Modo de preparo

1. Primeiramente, tempere a carne cortada em tirinhas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para pegar bem o tempero.

Modo de preparo

2. Em seguida, aqueça uma panela com um fio de óleo e coloque a carne temperada para fritar, mexendo ocasionalmente por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

3. Logo depois de pronta, transfira para um recipiente e reserve.

Modo de preparo

4. Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo e, assim que começar a ferver, adicione o sal e o macarrão.

Modo de preparo

5. Então cozinhe até ficar “al dente”, conforme o tempo indicado na embalagem.

Modo de preparo

6. Logo depois, na mesma panela em que fritou a carne, coloque a manteiga e deixe derreter.

Modo de preparo

7. Em seguida, acrescente o alho triturado e deixe fritar, mexendo bem com uma colher de pau para soltar todo o sabor do fundo da panela.

Modo de preparo

8. Então, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até murchar. Acrescente o molho shoyu e volte com a carne reservada para a panela, mexendo para que todos os sabores se misturem.

Modo de preparo

9. Agora, transfira o macarrão cozido diretamente para a panela da carne, sem escorrer toda a água, para manter a cremosidade. Misture bem para que o macarrão absorva todos os sabores da carne, cebola e manteiga.

Modo de preparo

10. Por fim, acrescente o cheiro-verde picado, misture novamente e sirva em uma travessa. Agora é só se deliciar com seu macarrão na manteiga! Bom apetite!