Macarrão simples com bacon

Se você deseja uma refeição que seja rápida, fácil e deliciosa, o macarrão simples com bacon é a escolha ideal. Este prato é perfeito para aqueles momentos em que você quer algo reconfortante e saboroso sem gastar muito tempo na cozinha

Ingredientes

– 250g de macarrão de sua escolha (meio pacote); – 300g de bacon picadinho; – 5 dentes de alho amassados; – 1 fio de óleo ou azeite (para cozinhar o macarrão); – Sal a gosto; – Cheiro verde picado para decorar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque uma panela grande com água no fogo para ferver. Adicione um pouco de sal à água para ajudar a temperar o macarrão desde o início.

Modo de Preparo

2. Então adicione o macarrão à água fervente e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Depois de cozido, escorra e reserve.

Modo de Preparo

3. Em paralelo, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o bacon picado. Então deixe fritar lentamente na própria gordura até que esteja crocante e dourado, o que vai intensificar o sabor do prato.

Modo de Preparo

4. Em seguida, adicione o alho amassado ao bacon e refogue até que esteja dourado. Tenha cuidado para não adicionar muito sal nesta etapa, pois o bacon já contém sal.

Modo de Preparo

5. Logo depois, misture o macarrão cozido na frigideira com o bacon e o alho, envolvendo bem para que o macarrão absorva todos os sabores.

Modo de Preparo

6. Por fim, finalize o prato salpicando cheiro verde picado por cima para adicionar um toque de cor e frescor.