Macarronada de calabresa

Com poucos ingredientes e passos simples, você pode criar um prato que satisfaz tanto pelo sabor quanto pela rapidez no preparo. Experimente esta receita e veja por si mesmo como é fácil fazer uma refeição deliciosa e reconfortante em pouco tempo!

Ingredientes

– 350g de macarrão tipo espaguete; – Um gomo de linguiça calabresa em rodelas; – 1 sachê de molho de tomate; – Meia xícara de chá de azeitonas pretas, fatiadas; – Meia cebola, picada finamente; – Azeite de oliva, quanto baste; – Cheiro-verde picado a gosto;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções de tempo na embalagem para obter uma textura al dente.

Modo de Preparo

2.Paralelamente, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione as rodelas de calabresa.

Modo de Preparo

3. Então frite a calabresa até que esteja bem dourada, o que libera um aroma delicioso.

Modo de Preparo

4. Em seguida, acrescente a cebola picada e as azeitonas, refogando até que a cebola esteja translúcida.

Modo de Preparo

5. Logo depois, adicione o molho de tomate e um pouco de cheiro-verde, deixando o molho cozinhar por aproximadamente 3 minutos para integrar os sabores.

Modo de Preparo

6. Escorra o macarrão cozido e transfira-o diretamente para a panela com o molho.

Modo de Preparo

7. Por fim, misture bem para que todos os fios de macarrão se envolvam no molho aromático.

Modo de Preparo

8.. Então deixe o macarrão repousar no molho por mais 3 minutos antes de servir, para que absorva todos os sabores.

Modo de Preparo

9. Sirva a macarronada de calabresa quente, decorada com mais cheiro-verde se desejar.