Maionese caseira sem ovos crus

Se você está em busca de uma receita de maionese caseira sem ovos crus que seja deliciosa, fácil e segura, esta é a opção ideal! Esta maionese temperada, enriquecida com bacon e cheiro-verde, vai realçar o sabor de lanches, porções e saladas. Além de ser um acompanhamento perfeito para diversas receitas, sua preparação é simples e prática.

Ingredientes

– 60g de bacon em cubinhos; – 3 ovos inteiros; – Água (o quanto baste para cozinhar os ovos); – Uma colher de chá de sal; – 1 caixinha de creme de leite; – Cheiro-verde a gosto; – 1 dente de alho.

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque os ovos em uma panela com água e cozinhe-os por 12 minutos após a água começar a ferver.

Modo de preparo

2. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho, removendo o excesso de óleo com papel-toalha.

Modo de preparo

3. Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos cozidos, o bacon frito, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal.

Modo de preparo

4. Então bata tudo por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.

Modo de preparo

5. Depois, ajuste o sal, se necessário.

Modo de preparo

6. Logo após, transfira a maionese para um pote com tampa ou bisnagas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar.

Modo de preparo

7.Por fim, sirva esta deliciosa maionese caseira temperada! Lembre-se de armazená-la na geladeira, onde se conservará por até 4 dias.