Esta maionese de alho assado é o complemento ideal para tornar qualquer refeição mais saborosa. Combinando a suavidade do alho assado com a cremosidade da maionese caseira, este molho é perfeito para churrascos, sanduíches, saladas e diversos outros pratos.
– Suco de ½ limão; – 1 ovo; – Dois ramos de tomilho fresco; – 1 ramo de orégano fresco; – Azeite a gosto; – Uma cabeça de alho; – 1 pitada de sal; – Óleo o quanto baste; – Papel alumínio o quanto baste.
1. Em primeiro lugar, comece preparando o alho assado. Coloque a cabeça de alho com as bases cortadas em um pedaço de papel alumínio, adicione tomilho e orégano frescos, e regue com azeite.
2. Em seguida, feche o papel alumínio formando uma trouxinha e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
3. Logo depois de assado, deixe esfriar, retire o alho e guarde o azeite aromatizado.
4. Enquanto isso no liquidificador, coloque o alho assado, suco de limão, azeite aromatizado, sal e ovo. Bata por 30 segundos na velocidade mínima.
5. Logo após, com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando óleo gradualmente até obter a textura cremosa da maionese.
6. Assim que o liquidificador começar a travar, pare de adicionar o óleo.
7. Por fim, verifique o sal e, se necessário, adicione mais um pouco, utilizando a função “pulsar” do liquidificador.
8. Transfira a maionese para uma vasilha e está pronta para ser servida!