Maionese verde com bacon

Esta receita combina a cremosidade do creme de leite com o crocante do bacon e a frescura das ervas, criando um sabor único que lembra os molhos das lanchonetes famosas. Fácil de fazer, essa maionese é perfeita para sanduíches, saladas ou para acompanhar petiscos. Siga as etapas abaixo e surpreenda-se com esta delícia!

Ingredientes

– 1 colher (chá) de sal; – 60 gramas de bacon picado; – 3 ovos; – Um dente de alho pequeno; – 1 caixinha de creme de leite; – Ervas frescas (cheiro verde) a gosto; – Água (suficiente para cozinhar os ovos);

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque os ovos em uma panela com água e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, cozinhe os ovos por 12 minutos.

Modo de Preparo

2. Enquanto isso, frite o bacon picado em uma frigideira até ficar bem dourado. Use papel toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.

Modo de Preparo

3. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos cozidos, o bacon, o alho, o creme de leite, as ervas frescas e o sal.

Modo de Preparo

4. Então, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

5. Logo após, transfira a maionese para um pote com tampa ou bisnagas, se tiver. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

Modo de Preparo

6.Por fim, lembre-se de que essa maionese pode ser armazenada na geladeira por até 4 dias, mantendo o sabor e a textura.