Maionese verde cremosa com bacon

Se você é fã de um bom condimento caseiro, esta maionese verde cremosa com bacon vai se tornar sua nova favorita. Inspirada nas maioneses especiais de lanchonetes famosas, essa receita promete elevar o sabor de seus pratos a um outro nível.

Ingredientes

– 1 colher (chá) de sal; – 60 gramas de bacon picadinho; – Um pedaço de alho; – 1 caixinha de creme de leite; – Cheiro verde a gosto; – 3 ovos; – Água suficiente para cozinhar os ovos.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque água em uma panela, adicione os ovos e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 12 minutos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, enquanto os ovos cozinham, aqueça uma frigideira e adicione o bacon picado. Frite até que fique bem dourado e crocante. Use papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Modo de Preparo

3. Logo depois, no liquidificador, coloque os ovos cozidos, o bacon, o alho, o creme de leite, o cheiro verde e o sal.

Modo de Preparo

4. Então, bata tudo por aproximadamente 2 minutos até que a mistura fique homogênea e cremosa. Ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

5. Em seguida, transfira a maionese para um recipiente com tampa ou para bisnagas, se disponível. Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Modo de Preparo

6. Por fim, lembre-se de que esta maionese pode ser conservada na geladeira por até 4 dias. Certifique-se de mantê-la refrigerada e aproveite sua maionese caseira em várias receitas!