Essa maionese verde sem óleo é uma opção leve e saborosa que vai conquistar seu paladar. Com poucos ingredientes, é possível preparar uma maionese cremosinha que combina bem com pães, lanches, salgados, carnes e petiscos. É uma receita prática e rápida que proporciona um acompanhamento saudável para suas refeições. Veja como preparar essa maravilha e surpreenda-se!
– 1 dente de alho descascado; – Quatro ovos cozidos e frios; – Salsinha picada a gosto; – ½ colher (chá) de sal; – 1 caixinha de creme de leite (200g); – 2-3 colheres (sopa) de suco de limão;
1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos cozidos e frios, o alho, o sal, a salsinha picada e o creme de leite. Bata por 1 minuto para triturar bem os ingredientes.
2. Em seguida, desligue o liquidificador, retire a tampa e, com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o suco de limão. Continue batendo até que a mistura esteja bem incorporada.
3. Logo após, transfira a maionese para um recipiente e coloque na geladeira. Deixe refrigerar para que ela ganhe consistência e fique bem gelada.
4. Por fim, sua maionese verde sem óleo está pronta para ser servida. Aproveite e saboreie com suas refeições favoritas!