A maminha assada na pressão é a escolha perfeita para quem busca uma refeição deliciosa e prática. Esta receita transforma a carne em um prato suculento, macio e cheio de sabor, com um aroma que vai preencher toda a sua cozinha. Prepare-se para surpreender a família com esta maminha assada que é puro encanto!
– Uma peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg); – Quatro colheres de sopa de azeite; – 3 tomates médios cortados em rodelas; – 4 cebolas grandes cortadas em rodelas; – Duas colheres de chá de páprica picante; – 4 dentes de alho fatiados;
– 200 g de bacon; – 2 colheres de chá de chimichurri; – 4 colheres de sopa de molho de soja; – Pimenta-do-reino e sal a gosto.
1. Primeiramente, tempere a maminha com pimenta-do-reino e sal.
2. Logo depois, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a maminha com o lado da gordura para baixo, depois vire para dourar o outro lado.
3. Retire a maminha e reserve.
4. Em seguida, reduza a temperatura da panela e coloque metade das rodelas de cebola e tomate no fundo.
5. Logo depois, coloque a maminha sobre os tomates, com a gordura para cima.
6. Logo após, tempere com páprica picante, chimichurri, alho e coloque o bacon, o restante das cebolas e dos tomates sobre a carne.
7. Feito isso, despeje o molho de soja por cima e feche a panela.
8. Por fim, quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
9. Então deixe a pressão sair naturalmente, retire a maminha e saboreie com o molho da panela.