Natal é tempo de compartilhar sabores e momentos especiais. Esta receita de maminha com ervas na pressão é a opção ideal para impressionar na ceia natalina. Fácil, rápida e extremamente saborosa, esta maminha fica macia e suculenta, garantindo elogios de todos os convidados.
– 1 peça de maminha; – Sal a gosto; – 1 colher de chá de páprica doce; – Uma colher de sopa de chimichurri; – 1 fio de óleo;
– Uma cebola picada grosseiramente; – Quatro dentes de alho amassado; – 1 sachê ou pote de molho madeira pronto; – Batata bolinha cozidas a gosto.
1. Primeiramente, tempere a maminha com sal, páprica e chimichurri.
2.Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a maminha de todos os lados.
3. Logo após dourar, adicione o alho e a cebola, deixando dourar um pouco mais.
4. Então despeje o molho madeira sobre a carne. Se necessário, adicione água até cobrir ¾ da carne.
5. Em seguida, tampe a panela e, assim que começar a apitar, marque 40 minutos.
6. Logo depois de 40 minutos, deixe a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia.
7. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos sob pressão.
8. Por fim, fatie a carne e disponha em uma travessa, regando com o molho madeira.
9. Se quiser, sirva acompanhada de batatas bolinha cozidas.