Você já imaginou fazer uma maminha na panela de pressão tão macia que praticamente se desfaz na boca? Aqui está uma receita prática que promete surpreender e arrancar elogios. Veja como é simples e prepare-se para impressionar!
– Meio litro de água; – 1 xícara de vinho tinto seco; – ¼ xícara de molho shoyu; – 1,5 kg de maminha; – Um pimentão; – 1 tomate; – Duas cebolas grandes;
– 4 dentes de alho triturados; – Duas colheres de azeite; – 2 colheres de páprica defumada; – 2 colheres de sal; – Pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela, tempere a maminha com sal, páprica defumada e pimenta do reino, garantindo que a carne absorva bem os sabores.
2.Logo depois, em fogo alto, aqueça o azeite na panela de pressão e sele a maminha de ambos os lados até dourar. Reserve.
3. Enquanto isso, no fogo baixo, adicione mais azeite e a cebola picada à panela, deixando dourar levemente. Em seguida, acrescente o alho e refogue.
4.. Em seguida, junte o vinho tinto, pimentão, tomate e cheiro verde picados. Verifique o sal e, então, coloque a maminha de volta na panela.
5. Para dar aquele toque especial, adicione o molho shoyu e a água, misturando bem.
6. Então rampe a panela e, assim que começar a pressão, cozinhe por 50 minutos em fogo médio.
7. Por fim, após o cozimento, espere a pressão sair por conta própria antes de servir. Agora, é só saborear!