Mandioca cozida de boteco

Esta mandioca cozida de boteco é a escolha certa para quem deseja preparar um petisco simples, saboroso e que traz à lembrança os melhores momentos nos botecos. Com a crocância do bacon e o sabor delicioso da mandioca, este prato promete ser a estrela da sua reunião.

Ingredientes

– 200 g de bacon em cubos; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – 1 cebola picada; – Dois dentes de alho amassados; – 2 xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos; – Salsinha e cebolinha a gosto;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Coloque o bacon e frite até começar a dourar e soltar sua gordura.

Modo de Preparo

2.. Em seguida, retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Modo de Preparo

3. Logo depois, na mesma frigideira, mantenha o fogo médio e adicione o alho e a cebola.

Modo de Preparo

4. Então, deixe fritar na gordura do bacon por cerca de 5 minutos ou até que fiquem dourados.

Modo de Preparo

5. Em seguida, acrescente a mandioca cozida e deixe fritar em fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Modo de Preparo

6. Por fim, transfira a mandioca para um prato de servir. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize espalhando o bacon frito e o cheiro verde picado por cima da mandioca.