Mandioca crocante assada

Hoje vamos fazer mandioca crocante assada, como se fosse frita, sempre faço assim e todos amam. Além disso, é uma opção mais saudável, pode servir em qualquer tipo de acompanhamento. Então venha aprender a fazer também essa receita.

Ingredientes

– 1kg de mandioca descascadas e cortadas; – 1 xícara (chá) de azeite de Oliva; – 5 dentes de alho picado.– 1kg de mandioca descascadas e cortadas; – 1 xícara (chá) de azeite de Oliva; – 5 dentes de alho picado.

Modo de preparo

1.Primeiramente, lave bem as mandiocas em pedaços e leve para cozinhar na água e sal, até ficarem molinhas.

Modo de preparo

2.Então depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar, abra os pedaços da mandioca, depois tire a fibra do meio e corte em formato de palito.

Modo de preparo

3.Logo depois, coloque os pedaços de mandioca em refratário ou assadeira, lado a lado.

Modo de preparo

4.Em seguida regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até ficar crocante.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma frigideira coloque o alho para fritar com um pouquinho de azeite até dourar e reserve.

Modo de preparo

6.Por fim, quando a mandioca estiver bem douradinha, espalhe o alho frito por cima e deixe no forno mais uns 2 minutos.

Modo de preparo

7.Dica: após quase 20 minutos de forno, vire a mandioca para assar por igual.