Mandioca de boteco

Esta mandioca de boteco é a receita ideal para quando você quer impressionar com um petisco fácil, saboroso e que remete aos melhores momentos em botecos. Com a crocância do bacon e o sabor único da mandioca, esse prato promete ser o destaque da sua reunião.

Ingredientes

– 200 g de bacon em cubos; – 1 cebola picada; – Dois dentes de alho amassados; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Duas xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos; – Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e frite até que comece a dourar e solte sua própria gordura.

Modo de Preparo

2. Em seguida, retire o bacon da frigideira e escorra em papel toalha.

Modo de Preparo

3. Logo depois na mesma frigideira, mantendo o fogo médio, adicione o alho e a cebola.

Modo de Preparo

4. Logo após, deixe fritar na gordura do bacon por cerca de 5 minutos ou até dourarem.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione a mandioca cozida e deixe fritar em fogo baixo por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Modo de Preparo

6. Por fim, transfira a mandioca para um prato de servir. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize espalhando o bacon frito e o cheiro verde picado por cima da mandioca.