Manteiga com creme de leite

Fazer manteiga em casa pode parecer uma tarefa de outros tempos, mas surpreendentemente, isso se revela fácil e produz um produto fresco e saboroso que remete às lembranças da infância na casa da vovó.

Ingredientes

– 500 ml de creme de leite fresco bem gelado; – Sal do Himalaia a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque o creme de leite fresco no liquidificador.

Modo de Preparo

2. Em seguida, bata a mistura em alta velocidade até começar a se transformar em uma consistência mais sólida, semelhante à manteiga.

Modo de Preparo

3. Logo depois, despeje o conteúdo sobre um coador apoiado em uma tigela, utilizando uma colher para pressionar e extrair todo o líquido (o buttermilk), que pode ser reservado para outras receitas.

Modo de Preparo

4. Em segundo lugar, retorne a massa sólida para o liquidificador, adicione o sal do Himalaia conforme seu gosto. Então bata brevemente para que o sal se incorpore uniformemente.

Modo de Preparo

5. Por fim, transfira a manteiga para um recipiente com tampa e guarde-a na geladeira para firmar.