Massa de bolo amanteigado

Gente, essa massa de bolo amanteigado, derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

– 4 claras; – 4 gemas; – 190g manteiga sem sal; – 1 xícara (chá) de leite; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xicaras (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata-as até ficarem em neve e reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, em outra vasilha da batedeira adicione as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme fofo.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente a farinha de trigo e o leite, com uma espátula mexa até a massa ficar homogênea.

Modo de preparo

4.Logo depois, junte na massa as claras em neve e o fermento, misture delicadamente mexendo de baixo para cima.

Modo de preparo

5. Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.