Essa receita de massa de churros simples vai te permitir criar essas iguarias deliciosas em casa. Com uma massa crocante por fora e macia por dentro, esses churros são perfeitos para saborear a qualquer momento. O toque de açúcar e canela na cobertura é o toque final para essa sobremesa irresistível.
– Uma xícara (chá) de água; – Meia xícara (chá) de manteiga sem sal; – 1/4 xícara (chá) de açúcar; – Três ovos; – 1/4 colher (chá) de sal; – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – Açúcar e canela a gosto.
1. Em primeiro lugar, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo até que a manteiga derreta.
2. Logo depois, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
3. Em seguida, acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa.
4. Então, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga ou estrela.
5. Enquanto isso, aqueça óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura média.
6. Logo depois, segure o saco de confeiteiro sobre o óleo quente e aperte para que a massa caia em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento. Corte com uma tesoura.
7. Logo depois, segure o saco de confeiteiro sobre o óleo quente e aperte para que a massa caia em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento. Corte com uma tesoura.
8 Sirva os churros ainda quentes e aproveite essa deliciosa sobremesa caseira.