Essa massa de empadão gigante é maravilhosa e muito fácil de fazer, e o melhor é que você pode rechear como quiser. Confira abaixo o modo de preparo.
– duas gemas sem pele; – 50g de creme de leite; – 400g de farinha de trigo; – 200g de manteiga; – uma colher (chá) de sal; – uma colher (chá) de fermento em pó; – 50g de queijo ralado a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque as gemas, o creme de leite, a manteiga e o sal misture bem até que fique homogêneo.
2.Em seguida, coloque aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo sem parar e amassando. Logo depois junte o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Logo após, transfira a massa para um plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.
4. Em seguida, dívida a massa em 2, depois forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa, depois coloque o recheio a gosto.
5. A seguir, com a massa que sobrou abra com o rolo e cubra a massa na assadeira, retire o plástico de cima.
6. Por fim, pincele com azeite na superfície da massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Sirva em seguida.