Essa receita de massa de panqueca sem trigo é uma verdadeira descoberta para quem busca uma opção sem trigo e sem lactose. Ideal para o café da manhã, lanche ou até mesmo um jantar leve, essa massa versátil é fácil de preparar e deliciosa
– 1 xícara (chá) de goma para tapioca; – Uma xícara (chá) de água; – Meia colher (sopa) de azeite ou óleo; – ½ colher (chá) de páprica defumada; – Uma colher (chá) rasa de sal; – 3 ovos;
1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, a água, o azeite ou óleo, o sal, a páprica defumada e a goma para tapioca. Bata bem por 1 minuto até que a mistura esteja homogênea.
2. Em seguida, aqueça uma frigideira para panquecas em fogo médio e unte-a levemente com azeite. Despeje 1 concha da mistura na frigideira, espalhando-a para formar um disco.
3. Logo depois, deixe a massa assar de ambos os lados até que esteja bem dourada e cozida. Repita o processo com o restante da massa.
4. Por fim, recheie as panquecas com o que preferir e aproveite essa deliciosa receita!