Massa de pastel

Aprenda a fazer a melhor receita de massa de pastel caseira, para seu final de semana. Além disso, você pode rechear como quiser.

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de água morna; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 colher de cachaça (vinagre); – 1 colher (chá) de sal;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha, a água morna, o óleo, o sal e a cachaça ou vinagre, misture muito bem até ficar uma massa homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, sove a massa bem, depois cubra a massa com papel filme e depois deixa descansar por 30 minutos na geladeira.

Modo de preparo

3.Logo após, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão e corte os pastéis do tamanho de sua preferência.

Modo de preparo

4.Então depois, coloque o recheio a gosto e feche o pastel com ajuda de um garfo (como essa massa é artesanal não é necessário passar água nas pontas).

Modo de preparo

5.Por fim, em uma panela com óleo bem quente, coloca os pastéis para fritar, não frite muito de uma vez para não esfriar o óleo, finalize colocando eles em uma vasilha com papel toalha para secar o óleo, sirva em seguida.