Faça agora mesmo esse massa simples de empadinha, é perfeita e gostosa para servir nas reuniões em família e o melhor é que você pode rechear a gosto, confira agora mesmo.
– um kg de farinha de trigo; – duas gemas sem pele; – 500g de margarina; – 1 envelope de sazon para massas; – uma xícara (chá) de azeite; – uma colher (sopa) de sal.
1. Primeiramente, em uma bacia coloque as gemas, a farinha, o sal, o sazon, o azeite e a margarina.
2. Em seguida, amasse bem com as mãos até começar a desgrudar das mãos e da bacia.
3. Logo após, em uma bancada enfarinhada, despeje a massa e sove bem até ela parar de esfarelar e ficar homogênea e compacta.
4. Então pegue porções da massa e cubra as forminhas de empada, coloque uma porção do recheio de sua preferência e feche com outra porção de massa.
5. Por fim, pincele as empadas com gemas e leve para asar em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar douradas. Sirva em seguida.