Gente, essa massa simples de risolis é uma verdadeira delícia. Além disso, você pode rechear como quiser que combina com tudo. Veja abaixo como fazer essa delícia.
– 3 xícaras de farinha de trigo; – 250 ml de leite; – 210 ml de água; – Um tablete de caldo de galinha; – Sal a gosto; – 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina; – Xícara usada na receita é de 200 ml.
1.Primeiramente, em uma panela grande coloque o leite, a água, o caldo de galinha picadinho, um pouco de sal e a manteiga.
2.Então, leve ao fogo médio e mexa bem até dissolver todo o caldo de galinha, depois aguarde essa mistura ferver e acrescente a farinha de trigo.
3.Logo após, abaixe o fogo e mexa sem parar por uns 10 minutos até cozinhar bem essa farinha e virar uma massa bem lisa a ponto de modelar.
4.Caso sua massa fique um pouco seca é só acrescentar um pouco de água, mexa pressionando a massa na panela para deixar ela bem lisa.
5.Então, feito isso, transfira a massa para uma bancada e abra várias vezes com um rolo, para ajudar a massa esfriar.
6.Logo após, dívida a massa e abra cada pedaço com um rolo, faça o formato do risolis com o auxílio de algum potinho redondo.
7.Por fim, é só rechear a gosto e depois fechar bem, depois empane no ovo e farinha de rosca, então frite a seguir em óleo quente até dourar.