Massinha frita da vovó

Recordar os momentos na cozinha da vovó é trazer à tona lembranças de afeto e sabor. Entre tantas delícias, a Massinha Frita se destaca, sendo um lanche simples, mas carregado de memórias e carinho.

Ingredientes

– 7g de fermento biológico seco; – 500g de farinha de trigo; – Duas colheres (sopa) de açúcar; – 5g de sal; – 130mL de água; – 150mL de leite; – Um litro de óleo para fritar.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.

Modo de Preparo

2. Em seguida, aqueça levemente o leite e a água até que estejam mornos, não quentes, para ativar o fermento sem matá-lo.

Modo de Preparo

3. Gradualmente, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo constantemente para que se integrem bem.

Modo de Preparo

4. Logo depois, transfira a massa para uma superfície limpa e comece a sovar até que se torne lisa e elástica.

Modo de Preparo

5. Então forme uma bola com a massa, faça um corte em cruz na parte superior, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido até que dobre de volume.

Modo de Preparo

6.Logo após o descanso, abra a massa com um rolo, buscando uma espessura uniforme, e corte-a em quadradinhos.

Modo de Preparo

7. Em seguida, deixe os pedaços descansarem por mais 20 minutos sob um pano para que fermentem um pouco mais.

Modo de Preparo

8. Por fim, aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pedaços de massa até que estejam dourados e crocantes.