Essa massinha simples frita é uma sobremesa antiga, que a vovó fazia para o café. Além disso, rende bastante e é perfeito para beliscar durante o dia.
– dois ovos; – meia xícara (chá) de água; – 800g de farinha de trigo; – uma xícara (chá) de açúcar; – uma colher (sopa) de fermento em pó; – 1 pitada de sal.
1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque o açúcar e os ovos, bata os bem até misturar.
2.Em seguida, acrescente a água e misture novamente, depois junte o sal e o fermento, mexa até ficar homogeneizado.
3.Logo após, adicione a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer e até começar a desgrudar das mãos e da tigela.
4. Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove ela até ficar lisa e homogênea.
5. A seguir, abra a massa com auxílio de um rolo e corte deixando bem fina, faça várias tirinhas.
6. Por fim, é uma panela com óleo quente frite as tirinhas até dourar, depois retire e escorra no papel toalha, sirva em seguida.