Medalhão simples de carne moída

Vamos combinar? Medalhão já é bom, mas quando é simples e fácil de fazer, fica ainda melhor. Esta receita de medalhão simples de carne moída vai te surpreender com seu sabor, além de ser perfeita para quando você quer variar no cardápio do almoço. E o melhor? É bem rápido de preparar!

Ingredientes 

– 1 kg de carne moída (acém ou patinho); – 5 dentes de alho amassados; – Um ovo; – 10 fatias de bacon; – 1 cebola roxa ralada; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Salsinha a gosto; – Um pão francês amanhecido; – 150 ml de leite; – Um pouco de azeite para untar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, umedeça o pão no leite. Depois, esprema o pão com as mãos até sair todo o excesso de líquido. Coloque esse pão numa tigela.

Modo de preparo

2. Logo após, adicione à tigela a carne, o alho amassado, a cebola ralada, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta.

Modo de preparo

3.Então, com as mãos, misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem integrados.

Modo de preparo

4. Em seguida, divida a carne em 10 porções e modele em formato de bolinha.

Modo de preparo

5. A seguir, pegue as fatias de bacon e enrole em cada bolinha de carne. Se precisar, prenda com um palito.

Modo de preparo

6. Por fim, unte uma assadeira com azeite e coloque as bolinhas. Então, asse no forno a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar ao seu gosto. E pronto! Agora é só servir e saborear.