Gente, esse espetinho de medalhão suíno, vai fazer sucesso no seu churrasco. Além disso, é muito prático seu preparo e fica uma delícia, veja.
– 500g de lombinho de porco; – 250g de bacon fatiado; – 1 colher (sopa) de azeite; – 1 cebola em rodelas finas; – 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; – 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico; – 100ml de vinho branco seco; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, corte o lombinho de porco em cubos grossos, enrole uma fatia de bacon em cada um dele, prendendo com o auxílio de um palito de dente.
2.Em seguida, tempere com sal e a pimenta.
3.Logo após, em uma frigideira ao fogo, aqueça um fio de azeite, depois sele os medalhões por 3 minutos de cada lado.
4.Logo depois, com auxílio de uma pinça, vire o medalhão, para dourar por igual, você pode fazer esse processo na sua churrasqueira.
5.Então depois, disponha os medalhões em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente uns 25 minutos.
6.Por fim, na mesma panela que selou o medalhão, coloque a cebola em rodelas e junte o açúcar mascavo, depois que ficar caramelizar a cebola, adiciona o vinagre e o vinho suave.
7.Então, deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até que o molho esteja bem encorpado. Sirva em seguida o medalhão com o molho.