Com poucos ingredientes, você prepara essa delícia em poucos minutos. Esse mingau pode ser consumido no café da manhã ou em qualquer momento do dia, trazendo conforto e energia. Simplificamos essa receita clássica, inspirada no canal Receitas Nestlé, para facilitar o preparo.
– 2 xícaras de leite; – 4 colheres de sopa de farinha láctea; – 2 colheres de sopa de açúcar; – 1 pitada de sal; – Canela em pó a gosto (opcional);
1. Primeiramente, aqueça o leite em uma panela em fogo médio até que ele esteja quente, mas sem deixar que ferva. Esse passo é importante para garantir que o mingau fique cremoso e suave.
2. Em seguida, adicione gradualmente a farinha láctea, o açúcar e a pitada de sal. Enquanto adiciona os ingredientes, mexa constantemente para evitar que se formem grumos na mistura.
3. Logo após, continue mexendo até que o mingau atinja a consistência desejada. Se você prefere um mingau mais espesso, basta cozinhar por mais tempo, mexendo sempre.
4. Por fim, se gostar, polvilhe canela em pó sobre o mingau antes de servir para dar um toque especial ao sabor.