Mingau de tapioca

O mingau de tapioca cremoso é uma sobremesa clássica, principalmente no Nordeste do Brasil, e traz memórias de infância para muitos. Seu sabor é irresistível e a cremosidade é incomparável. Esse doce é ideal para um lanche especial, ou para finalizar uma refeição com chave de ouro. Prepare essa versão simples e rápida que certamente agradará a todos os paladares!

Ingredientes

– 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar; – Três xícaras (chá) de leite; – Duas xícaras (chá) de água quente; – 1 xícara (chá) de tapioca granulada; – 25 gramas de coco ralado; – Uma pitada de sal; – Canela em pó a gosto (para polvilhar);

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque a tapioca granulada em uma vasilha. Adicione 1 xícara de chá do leite e misture levemente.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente as 2 xícaras de água quente à mistura de tapioca. Misture novamente para incorporar bem todos os ingredientes, tampe a vasilha e deixe a tapioca hidratar por 30 minutos.

Modo de preparo

3. Logo depois disso, transfira a tapioca hidratada para uma panela.

Modo de preparo

4.Então acrescente o restante do leite, o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem para combinar todos os ingredientes.

Modo de preparo

5. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver. Continue mexendo até que o mingau encorpe, fique cremoso e comece a soltar levemente do fundo da panela.

Modo de preparo

6 Caso necessário, se o mingau estiver muito grosso, adicione mais leite ou água aos poucos até atingir a consistência desejada. Ajuste o açúcar, se precisar.

Modo de preparo

7. Por fim, retire o mingau do fogo e sirva-o em uma travessa ou em taças individuais. Polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.