O mocotó suculento é uma iguaria tradicional conhecida pelo seu sabor único e textura especial. Rico em colágeno e com um molho irresistível, este prato é perfeito para quem procura uma refeição nutritiva e reconfortante. Acompanhe a receita e encante sua família com este mocotó suculento!
– Dois kg de mocotó; – ½ xícara (chá) de vinagre; – Duas cebolas médias picadas; – 6 dentes de alho picados; – Uma pimentão vermelho picado; – 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
– Meia cenoura ralada; – 1 colher (sopa) de extrato de tomate; – Uma lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados); – 1 colher (sopa) de sal; – Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto;
1. Primeiramente, coloque o mocotó e o vinagre em uma panela de pressão com água fervente e cozinhe por 10 minutos sob pressão.
2. Logo após cozinhar, retire o mocotó e, se preferir, remova o excesso de gordura.
3.Então na panela limpa, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
4. Logo após, adicione o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura, refogando a cada adição.
5.Em seguida, acrescente a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
6. Logo depois, adicione o extrato de tomate e o tomate pelado, mexendo bem.
7. Por fim, junte o mocotó pré-cozido à panela, cubra com água e cozinhe por 40 minutos sob pressão, em fogo baixo.
8. Então, após o cozimento, retire do fogo, acrescente cheiro-verde a gosto e sirva.