Molho de alho com ricota

Esse molho de alho com ricota é ideal para dar um toque especial aos seus pratos! Super versátil, ele combina perfeitamente com carnes, saladas e até pãezinhos. Fácil de fazer, esse molho vai deixar todos com água na boca e querendo saber a receita!

Ingredientes

– Dois dentes de alho picadinhos; – Uma xícara de ricota fresca; – 1 colher de sopa de suco de limão; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – 1/4 de xícara de azeite; – Água, se necessário;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque a ricota, o alho picado, o azeite e o suco de limão no liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata novamente para que os temperos se incorporem bem.

Modo de Preparo

3. Logo após, se a consistência do molho estiver muito espessa, adicione um pouco de água ou creme de leite e bata até atingir a textura desejada.

Modo de Preparo

4. Por fim, transfira o molho para um pote e deixe na geladeira até o momento de servir.