Molho de tomate

Prepare um molho de tomate caseiro que fará toda a diferença em suas receitas. Saborear um molho de tomate caseiro, feito com ingredientes frescos, é uma experiência única. Com esta receita, você aprenderá a fazer um molho suculento e saboroso que se tornará indispensável na sua cozinha.

Ingredientes

– 1 cebola picada; – Dois dentes de alho picados; – 2 kg de tomate; – Uma colher de sopa de extrato de tomate; – 1 colher de sopa de azeite balsâmico; – Uma colher de sopa de mel;

Ingredientes

– 1 copo de água (medido com copo de requeijão); – Ervas frescas a gosto (buquê com tomilho, sálvia, alecrim e manjericão); – Sal e azeite a gosto; – Água fervente a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, remova o miolo dos tomates e faça uma cruz na base de cada um com uma faquinha.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque os tomates em uma panela com água fervente, em fogo médio, por 25 a 30 segundos. Retire-os e remova a pele.

Modo de preparo

3. Logo depois, corte os tomates em pequenos cubinhos e reserve em uma vasilha.

Modo de preparo

4. Logo após, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados, deixando dourar bem.

Modo de preparo

5. Então, acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, o mel, o azeite balsâmico, o sal, o buquê de ervas e a água.

Modo de preparo

6. Por fim, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Após o cozimento, retire o buquê de ervas e ajuste o sal, se necessário.